Your tagline goes here!|السبت, يونيو 12, 2021
أنت الآن تتصفح : Home » أخبار الجمعية » حميدان يلتقي مع جمعيتي الاجتماعيين الخليجية والبحرينية..ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية

حميدان يلتقي مع جمعيتي الاجتماعيين الخليجية والبحرينية..ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية 

التقى وزير العمل والتنمية الاجتماعية جميل محمد علي حميدان اليوم الأحد (11 أكتوبر/ تشرين الأول 2015) برئيس الجمعية الخليجية للاجتماعيين خلف أحمد خلف العصفور، ورئيس جمعية الاجتماعيين البحرينية حميد محسن، وبحضور عدد من أعضاء مجلس إدارتي الجمعيتين.

وخلال اللقاء نوه حميدان بأهمية تعزيز الشراكة المجتمعية وبدعم الرسالة التي تؤديها جمعيتا الاجتماعيين الخليجية والبحرينية في خدمة المجتمع والجهود الخيرة التي يقوم بها الباحثون والمرشدون الاجتماعيون والمهتمون برفع مستوى الوعي الاجتماعي في مملكة البحرين ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، حيث تلعب هذه الشريحة دوراً في بناء المجتمعات من خلال دراستها لواقع المجتمع الخليجي ورصد الظواهر وأهم المشاكل التي تواجهه من أجل تقديم الحلول المناسبة لهذه القضايا وليكون أفراده أداة فاعلة ومؤثرة في نهضة ورقي دول مجلس التعاون الخليجي، لافتاً إلى ضرورة إيلاء البحوث والدراسات الاجتماعية أهمية كبرى كونها تمنح لصانع القرار في مختلف المجالات رؤية واضحة في اتخاذ ما يلزم لتنمية وتطور المجتمعات، مؤكداً ثقته بقدرة هذه الجمعيات على أداء دور مكمل لخدمة المجتمع في نطاق الشراكة المجتمعية.

من جانبهما، أكد العصفور ومحسن أن أهداف الجمعيتين تتلاقى مع أهداف التنمية الاجتماعية المستدامة التي تنفذها الحكومات في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، مشيرين إلى أن تعزيز التعاون بين منظمات المجتمع المدني والجهات الرسمية والقطاع الخاص سيساهم في تنمية المجتمع وتقدمه ويفتح آفاقاً واسعة للعمل ضمن منظومة متكاملة من الأهداف والسياسات التي تضمن استقرار المجتمعات ونموها، متطلعين إلى مبادرات مشتركة بين وزارة العمل والتنمية الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني.

Add a Comment